首頁 > 太平洋要聞

嚴介和理事長應邀同珠海萬山區委書記會談

2019-12-04 03:12:43

萬山20191129121329.jpg
 

        11月28日下午,嚴介和理事長應邀同珠海市萬山區委書記葉真會談。雙方就進一步落實萬山區海島及城區項目建設推進展開深入交流。

        嚴介和理事長首先簡要介紹了前期與珠海市市長姚奕生會談交流情況。他表示,珠海建筑業是一潭渾水,市長希望全球最好的建筑企業來沖擊珠海市場。因而,前期珠海有的項目手續也沒辦,也沒有走投標程序而直接上馬開始建設。希望先把事情做起來,打破以前央企掛羊頭賣狗肉、層層分包的現象。太平洋建設真正是零分包、零掛靠,進度在全球是最快的,質量是最好的。為什么我們能夠做到?在我們這每個平臺的一把手,三分之二是80后、90后,三分之一是與我一起創業的。我們的基層靠待遇留人,中層靠情感留人,高層靠事業留人,這事業就是股份。老子干得好,孩子跟著接班,孩子不行也得行。每個人都是在為自己子孫后代干的,我們講究的是家族傳承。

        葉真表示,我們以前通過很多渠道了解到太平洋建設的實力。最近姚奕生市長與我們交流,鼓勵我們與團隊實力強的太平洋建設合作。現在的國家建設領域制度、機制很匹配萬山區的海島項目建設。在海島上建設難度比較大,要經得起海風和大浪的各種因素考驗,建設成本是陸地上的1.3到1.5倍,建設周期在1.8到2.5倍。而且后續的管理維護還要專業化,品質要求比市區高得多,所以非常期待有真材實料、零分包的企業介入合作。萬山區現在除了15億左右的海島項目,城區也有3個項目,另外還有幾個儲備的項目。

色老板最新地址         嚴介和理事長則引用國家最高人民檢察院檢察長張軍近期的言論:“對民企,可捕可不捕的,不捕;可訴可不訴的,不訴!”央企國企是鐵打的營盤流水的兵,一把手出現問題可以換人。而把民營企業老板捕了訴了,這個企業馬上就會垮臺,幾百、上千乃至上萬人的就業就沒了,增加了社會負擔。十九大之前,央企國企地位很高,而十九大以后,國退民進。請書記放心與我們合作,我們民營企業現在的政治地位、法律地位比央企國企高多了。

        嚴介和理事長強調,過去第一狂人始終屹立不倒,始終干干凈凈,沒有任何污點和不良記錄,而且我們的企業已經上升到國家戰略,是因為我們很善良,也很正氣。關于工期,我們肯定比國家定額的要少1/4~1/3,因為我們的設備、人員、資金都是自己的,沒有分包和掛靠。“小雨當冒汗,中雨頂著干,大雨想法干,晴天拼命干,夜里挑燈干”,我們進度快、質量好、成本低、矛盾少、效率高。

        嚴介和理事長指出,我們將在珠三角打造第一個商業模式,即太平洋建設的FEPCO建養一體化模式。誰建設,誰養護,資金、材料、設備、人員百分百都是自己的,壓上足夠的智慧與良心,質量萬無一失。今后,我們的養護費用按照國家定額的標準還要下浮。因為我們建的質量好,其養護成本就低,就不會虧損,還能賺一點辛苦錢。我們將以萬山區作為珠海的試驗區,打造“良心工程、子孫工程、榮譽工程”。

        聽完嚴介和理事長一席肺腑之言后,葉真激動地表示,對于島嶼建設這塊,關鍵還是在于實力,我們對太平洋建設有足夠的信心!會后,我們將安排建設部門與你們團隊對接,盡快把萬山區的項目向前推進。

        莊嚴智庫理事、總裁管瑞,云飛建設總裁朱建豪,太平洋系一集團總裁孫慧妮,莊嚴智庫總裁助理謝銀華;珠海市萬山區委委員、區管委會副主任紀銳、鄒煥忠,珠海市自然資源局萬山分局副局長豐波,珠海市萬山區招商辦副主任楊國媚等參加會談。(文/圖  莊嚴智庫文品中心  張殿剛)

分享:
0
?