首頁 > 市場

太平洋建設與百色市簽署200億戰略合作協議

2019-11-05 01:11:07
        922日,廣西百色市重點產業投資推介會暨項目簽約儀式在南寧舉行,太平洋建設與百色市政府簽署200億元戰略合作協議,并與西林縣、隆林縣等部分縣區分別簽署合作協議。百色市市長周異決,政協主席陳麗華,人大常委會副主任、黨組副書記周武紅,市委副書記、政法委書記容賢標等出席活動并見證簽約,太平洋系董事局副主席、總裁宋少庭與百色市副市長藍樹東分別作為雙方代表簽約。會議由百色市委常委、副市長石國懷主持,周異決發表重要講話,宋少庭作為企業代表發表致辭。太平洋系西南大區總裁、五集團董事局主席宋為為參加簽約儀式。
        周異決在講話中表示,百色地處滇黔桂三省交界,南與越南接壤,是主動融入國家“一帶一路”建設和廣西“三大定位”發展戰略、面向東盟開放的門戶城市,是西部陸海新通道重要節點城市。十六年來,百色與中國東盟博覽會共同成長,獨特的交通區位優勢、鮮明的特色產業、生態資源優勢吸引了眾多企業投資建設百色。百色作為革命老區,受到國家高度關注,在國家重大戰略規劃支撐覆蓋下,百色將迎來前所未有的發展機遇。百色市政府會繼續堅持優化營商環境,精準服務企業發展,大力推進項目落地建設,加大力度發展民營經濟,會與企業風雨兼程,共創佳績。
        宋少庭向大會介紹了太平洋建設在廣西和百色地區的投資建設情況,以及未來投資計劃。他表示,太平洋建設砥礪前行30余載,專注實業留下了奮斗的足跡。集團自與廣西簽訂4500億投資協議以來,已經與廣西69個縣區精細化落實了一系列重點項目、民生項目。我們扎根百色,與政府建立長久合作關系,不僅因為當地的區位、資源優勢突出,更源于政府對民企的重視、支持和包容。
        宋少庭表示, 太平洋建設正在從基礎設施1.0時代邁向城市化綜合運營2.0時代,未來會根據百色的特色產業和城市規劃,以基礎設施建設為基礎,發展相關多元產業布局和金融配套,秉承“把好事做得更好,把麻煩事也做得盡善盡美”的理念,與百色政府共同打造“產城融合、景城融合、人城融合”城市發展新模式。      
        根據與百色市政府簽署的協議,太平洋建設預計將在未來5年內,投資200億元參與支持百色市政交通、園區升級、新區打造、產業扶貧以及文旅教育等,助力當地經濟社會發展。
        簽約儀式上,太平洋建設還與百色西林縣政府簽署6億元項目合作協議,投資建設西林縣生態扶貧產業園廠房、生活區、水廠與污水處理廠項目。
        此外,太平洋建設與百色隆林各族自治縣政府簽署合作協議。協議約定,政企雙方將本著“優勢互補、互惠互利、長期合作、共同發展”的原則,發揮各自優勢,合作建設隆林縣脫貧奔康產業園項目,助力園區建設和當地脫貧攻堅事業。
        百色市政府相關領導,市投促局、百東新區、林業局、工業和信息化局、相關縣區領導,企業代表以及媒體記者參加活動。(文/ 太平洋系五集團)
 
 

分享:
0
?