首頁 > 市場

太平洋建設與北部灣經濟區簽訂1600億元協議

2019-11-05 01:11:05
        922日下午,太平洋建設與廣西北部灣經濟區規劃建設管理辦公室戰略合作簽約儀式在南寧舉行。太平洋建設董事局主席嚴昊與自治區北部灣辦黨組書記、常務副主任魏然出席簽約儀式并共同見證簽約,太平洋建設董事局副主席、總裁宋少庭與自治區北部灣辦副主任陳洪韜簽訂協議。北部灣經濟區612園區負責人參加簽約儀式。本次簽約的總投資額達1600億元。
        嚴昊主席表示,太平洋建設三十余年來的發展歷程,所踐行的正是一條探索、創新、奮斗之路,我們始終以“起”的獨樹己見、走己之路精神,開辟出個性化發展路徑。隨著企業規模和實力的增強,我們不斷追求可持續發展,而創新思維和拼搏干勁是我們永恒的主旋律。作為自治區政府多年的戰略合作伙伴,太平洋建設將以強烈的進取意識和緊迫心情,用世界500強“資源、智慧、資本”優勢在北部灣經濟區大膽創新、先行先試,通過共商共建共享,探索實踐出雙方互利共贏的“太平洋模式”。
        嚴昊主席指出,北部灣經濟區將是太平洋建設以創新模式深入“一帶一路”合作的“深耕區”和“示范田”。太平洋建設將緊抓“西部陸海新通道+自貿實驗區”建設的歷史性機遇,急政府所急,想政府所想,充分發揮民企的體制機制優勢,加速模式創新,“以產促城、以城興產”,打造產城融合新典范,助推區域經濟結構調整和產業轉型升級。我們將進北部灣門、做北部灣人、說北部灣話、辦北部灣事、盡北部灣責,以“主人翁”意識和責任擔當,把好事做得更好,把麻煩事也做得盡善盡美,與廣西北部灣經濟區風風雨雨,不離不棄,一路相隨。
        魏然對太平洋建設進一步參與和支持北部灣經濟區開發建設表示熱烈歡迎。他表示,今年是新中國成立70周年,也是廣西開放發展,特別是北部灣經濟區開放發展的重要一年。太平洋建設作為世界500強企業,此前在北部灣經濟區六市以靈活的機制和方式,與地方政府、企業園區開展了一系列合作,投資參與了一批重大基礎設施項目建設,并如期按時保質保量地完成,收獲了良好的口碑和合作基礎。今天合作協議的簽署,標志著雙方合作進入新階段,北部灣辦將會同經濟區六市及各重點園區,就協議相關內容的落地進行廣泛合作,力爭共同推進一批標志性合作項目,推動北部灣經濟區高水平開放、高質量發展。衷心祝愿太平洋建設以此次簽約為契機,為北欽防一體化和北部灣經濟區升級發展作出更大貢獻。
        根據協議,雙方將遵循“依法依規、優勢互補、共謀發展、互惠互利、合作共贏”的原則,緊抓西部陸海新通道和廣西自貿區建設戰略機遇期,以推進港產城融合和創新園區運營建設、加強金融領域創新合作、投資建設一批基礎設施重點項目、500強國際區域總部基地建設、人才培養合作等方面合作為要點,加快推動北部灣經濟區跨越式發展。太平洋建設將發揮世界500強產業龍頭優勢、資金實力、建筑全產業鏈規模效應等優勢,以未來不少于1600億元的投資,在基礎設施投資建設領域、產業植入、人才教育、總部基地等方面形成一攬子合作協議。
        太平洋系西南大區總裁、五集團董事局主席宋為為,蘇商集團CEO俞文,太平洋系副總裁李想;北部灣辦副主任王宗文,北部灣辦副主任陳洪韜,北部灣經濟區六市北部灣辦以及相關重點園區負責人等參加簽約活動。(文/ 太平洋系文品中心)
 
 

分享:
0
?