首頁 > 焦點

嚴介和理事長同越南國會主席阮氏金銀會談

2019-12-09 10:12:59

 
        11月13日,應越南國會邀請,嚴介和理事長一行前往越南國會大廈,拜會越南國會主席阮氏金銀。
        會談在金碧輝煌的越南國會接待廳舉行,在輕松友好的氛圍中,雙方暢敘中越友誼,就拓展務實合作交換看法,就國際政治、經濟、社會、文化等話題深入探討。嚴介和理事長表示,中越兩國是山水相連的友好鄰邦,傳統友誼源遠流長。越南蘊藏著巨大發展潛力,展現出美好發展前景,對越南未來發展充滿信心。我們來到越南,也帶來了全新的合作模式和發展建設理念。
        會談中,阮氏金銀主席仔細聆聽,并表示十分贊同。她指出,7月與嚴介和理事長在南京的會晤,非常有意義,令人印象深刻,嚴介和理事長不僅是經濟學家,思想家,哲學家,更是教育家。越南城市基礎設施相對滯后,一直是制約經濟可持續發展的主要瓶頸,推動基礎設施互聯互通和國際產能合作,為深化越南與太平洋建設務實互利合作提供了新機遇。
        談及越南經濟發展的話題,嚴介和理事長精準把脈越南河內當下“全民蓋房、全民經商”現狀,逐一分析并指出,中國的城市化進程,創新往往就是違規,創造往往就是破壞。真理都是有壽命的,只有不斷與時并進,越南要借鑒中國城鎮化的發展經驗,城市規劃必須有硬性的措施保障,利用后發優勢,爭取一步到位。
        談及越南由北至南主干線公路建設,嚴介和理事長表示,應該先做120公里時速公路,再做350公里時速的高鐵。公路建設應結合旅游經濟,交通產業與旅游產業打包,用公路帶動旅游,用旅游反哺公路。作為全球基礎設施建設領域的領軍企業之一,太平洋建設將發揮資源、智慧、資本優勢,加強與越南各地政府戰略合作,打造在越南本土的第三個世界500強企業,通過國際合作為中國與越南的經濟互動、政治互信、人文互融貢獻一份力量。 
        阮氏金銀主席認真傾聽了嚴介和理事長的介紹與分享,對太平洋建設深度參與越南經濟建設表示感謝。她強調,越南與中國是傳統友誼歷史悠久的鄰邦,近年來,雙邊關系持續在各領域取得強勁發展,經貿合作日益密切。希望太平洋建設依托越南各地地域特色,積極參與解決各地發展中的建設難題。越南國會愿在多方面協助推進合作進程,雙方密切聯系,深化互利合作,為越中友誼的進一步發展和兩國人民的福祉作出更大的貢獻。
        會談結束后,阮氏金銀主席向嚴介和理事長贈送親筆題名的雙方合影,以及代表越南傳統文化的瓷器。嚴介和理事長誠摯邀請阮氏金銀主席擇期前往淮安地球村考察訪問,并回贈中國傳統工藝制作的南京云錦,全場一再響起熱烈掌聲。 
        迅雅建設董事局主席王健闖、迅雅建設國際事業部總裁李瑞、迅雅建設國際事業部副總裁姚薇、迅雅建設總裁辦副總裁廖竹、蘇商系十二集團CEO李思琦、莊嚴智庫外事中心副總經理武氏芳草;越南國會對外委員會副主任阮孟進,國會主席秘書謝黎青,國會對外委員會主任助理陳紅德等參加會談。(文/圖  迅雅建設文品中心)
分享:
0
?