首頁 > 焦點

太平洋建設助力山西陽曲打造產城融合新典范

2009-07-31 01:07:43

        7月29日,太平洋建設與山西省太原市陽曲縣政府、陽曲現代農業產業示范區管委會在太原分別簽署戰略合作協議及陽曲現代農業產業示范區投資合作框架協議。未來5年內,太平洋建設將投資500億元助力陽曲建設141平方公里現代農業產業示范區,打造產城融合新典范;同時,投資200億元,以陽曲縣市政交通、產業扶貧、文旅教育等項目建設為重點,全面推動陽曲縣經濟跨越式發展。
        山西省委常委、太原市委書記羅清宇,山西省政協副主席、太原市委副書記、市長李曉波等領導在簽約儀式前會見太平洋建設董事局主席嚴昊一行。羅清宇表示,太原是國家歷史文化名城,也是國家老工業基地,文化底蘊深厚、資源稟賦獨特、產業體系完備、區位優勢突出。目前太原立足山西創新轉型發展大局,正加快創新驅動、轉型升級,發展潛力巨大、市場空間廣闊。太平洋建設是建筑工程領域的翹楚,更是涉足多領域、多產業的大集團公司,此時太平洋建設來到太原可謂正當其時。太原將以開放的姿態、優質的服務、良好的環境攜手太平洋建設加快推動產業和城市融合發展,希望未來在城市設計優化、產城布局升級、產業孵化引進等領域展開全面合作,著力打造宜居宜業的城市環境。同時,太原市委、市政府也將全力支持陽曲現代農業產業示范區項目建設,期待太平洋建設與陽曲的合作取得成功,正式拉開太原與太平洋建設戰略合作的序幕。
        太原市委副書記李新春、山西省商務廳副廳長張效生、太原市副市長車建華、山西省投資促進局副局長武亮等領導出席儀式。陽曲縣委書記裴耀軍、太平洋建設董事局主席嚴昊分別致辭。陽曲縣委副書記、縣長李京京與太平洋建設董事局副主席、總裁宋少庭代表雙方簽訂了全方位戰略合作協議。
        陽曲縣委書記裴耀軍在致辭中表示,太原市委、市政府高度重視陽曲和太平洋建設的合作,并給予大力支持和幫助。陽曲的最大優勢是人,陽曲目前的狀態和取得的成績,最重要的因素是“黨政同心、班子團結、干部隊伍精神狀態好、干事創業氛圍濃厚”,陽曲縣委、縣政府是“做事的團隊,不是做官的團隊”,這一點和太平洋建設的“舍得給予、舍己舒群”文化理念是高度契合的。縣委、縣政府將以“不忘初心”的情懷和“牢記使命”的擔當,為太平洋建設提供最優的服務和最佳的環境,相信陽曲和太平洋建設戰略合作一定能實現互惠互利、合作共贏。
        嚴昊表示,陽曲素有“三晉首邑、太原門戶”的美稱,區位優勢明顯、自然稟賦優越、人文底蘊豐厚,是全國著名的傳統文化旅游大縣和糧食生產大縣。在科學轉型發展中,陽曲縣委、縣政府以開放、包容、進取的實干精神,經營城市、管理城市的科學理念,營造出一流的營商環境,全力推動陽曲更緊密融入太原大都市圈,邁上城市化和工業化發展新臺階。太平洋建設將充分發揮世界500強“資源、智慧、資本”疊加優勢,以陽曲現代農業產業示范園區為抓手,高標準、高水準創新打造“產城融合、景城融合、人城融合”的城市發展新模式,傾全力助推陽曲建設生態美好、宜居創業、和諧富強的新型工業強縣、現代農業大縣和綠色生態示范縣。
        根據協議,太平洋建設將攜手陽曲縣政府、陽曲現代農業產業示范區管委會,以“政府+企業”共建運營平臺的模式實現優勢互補、合作共贏,依托陽曲生態基底以及發展要素,以現代農業和文旅綜合體為核心理念,大力推動綠色有機農業發展,圍繞生態、有機進行組團化布局,將陽曲現代農業產業示范區打造成中法現代農業合作示范區及山西省現代農業綜合改革的試驗區。在項目的具體規劃中,將通過打造“一核、一帶、四圈、多片”的空間結構,形成“一核牽引、一帶延展、四圈支撐、多片聯動”的發展格局,融合山、水、田、城、村,打造“住、產、運、商”城市生態鏈,加快建設農業生產、生態宜居、生活配套、文化休閑、環境優美、創新發展的特色城鎮,助力陽曲提升城市影響力,深度融入太原大都市圈。
        此次合作是陽曲全面優化營商環境、推動城市化和工業化發展的積極成果,也是太平洋建設以產城融合為理念,攜手政府探索創新未來城市發展模式的重要實踐,更是太平洋建設踐行“一帶一路”倡議、深度參與太原大都市圈建設的又一重大舉措。
 
分享:
0
?