首頁 > 焦點

嚴昊主席應邀出席第四屆藏博會并發表演講

2008-09-21 11:09:08

         9月7日,第四屆藏博會在拉薩隆重開幕。西藏自治區黨委書記吳英杰出席開幕式并宣布開幕。全國人大常委會副委員長武維華,西藏自治區黨委副書記、自治區主席齊扎拉等致辭。應西藏自治區政協副主席、自治區工商聯主席、總商會會長阿沛·晉源之邀,嚴昊主席出席本次活動,并在“西藏高高原經濟高峰論壇”發表主旨演講。
         本屆藏博會以“暢游新西藏·守護第三極”為主題,在拉薩設主會場,林芝設分會場,旨在借八方之力,全力打造西藏旅游升級版,共同守護地球第三極,努力把一個多姿多彩的新西藏展現給全世界。作為本屆藏博會的重要高層論壇之一,“西藏高高原經濟高峰論壇”吸引了國內外眾多政商學屆領袖參與。中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江,
西藏自治區黨委副書記、自治區主席、第四屆藏博會組委會主任齊扎拉等出席論壇。
         嚴昊在論壇上,發表了題為《用綠色“一帶一路”理念 建設美麗雪域高原》的主旨演講。他指出,在被國家納入“一帶一路”建設總體布局之后,西藏從過去的西南邊陲變成了對南亞開放的前沿,航空、鐵路、口岸建設都在如火如荼地進行,也對環境保護造成了一定壓力。作為國家重要的生態安全屏障,綠色發展是建設美麗西藏的內在要求,也正越來越多地被引入西藏的城市建設。
        “在建設綠色‘一帶一路’進程中,太平洋建設堅持用匠心打造全新行業綠色標準,自主設計并建設了全國首批綠色高鐵站、參與建設了全國首條智能景觀隧道;對標德國、日本國際行業先進,在施工現場配備了自動防霾降塵噴淋和自動感應車輛清潔等系統,打造了一批又一批‘生態工地’……”嚴昊表示,太平洋建設將充分發揮在建設綠色“一帶一路”過程中積累的成功經驗,促進西藏經濟社會可持續發展。
        在建設美麗西藏的宏偉事業中,太平洋建設沒有缺席。作為世界上海拔最高的機動車駕駛培訓中心,那曲地區機動車駕駛考試中心項目也是太平洋建設目前所有承建項目的海拔極值。自今年4月3日開工以來,太平洋建設項目團隊針對高原獨特的氣候、生態和環境特點,制定了合理的施工組織方案,在保證質量的基礎上,以科學管理提高施工效率,確保施工進度。
        在項目建設進程中,太平洋建設人充分展現出“進度快、質量好、成本低、矛盾少、效率高”、“受得苦、吃得虧、擔得責、扛得罪、忍得痛”的做事做人標準,獲得了那曲市政府及當地百姓的高度贊譽。  
        嚴昊表示,“雖然這只是我們剛剛邁出的一小步,但良好的合作開局,已經足以讓人感受到雪域高原人民的熱情好客與地方政府的風清氣正。”他強調,西藏在積極融入“一帶一路”、建設面向南亞開放大通道的進程中,基礎設施建設后發優勢明顯,一定能夠實現彎道超車。太平洋建設有信心筑夢雪域高原,助力美麗西藏打贏脫貧攻堅戰,全面建成小康社會。
        藏博會期間,嚴昊還同中央統戰部副部長、全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江,
西藏自治區黨委副書記、自治區常務副主席莊嚴,北京市政協副主席、市工商聯主席、商會會長燕瑛等領導進行了友好交流。
        在會期舉行的“工商聯系統對口援藏工作座談會暨精準扶貧西藏行”活動中,太平洋建設與拉薩市城關區政府就智昭產業園區—凈土產業文化主題公園開發項目簽訂合作意向書,太平洋建設九集團董事局主席嚴寶康與拉薩市委副書記、市長、城關區委書記果果分別代表雙方簽約。(文/圖 太平洋系文品中心)
分享:
0
?