首頁 > 文化

《新論語》經典品讀

2019-05-12 10:05:21

《新論語》是由嚴介和先生及他的團隊撰稿。深邃的思想、新睿的理念,用精粹的語言,清淺地表述,這是他們多年來心血自然流淌的“酒后箴言”。內涵的深度、高度、寬廣度與厚重度,讓人們從背會走向體會,從知識走向智慧,從愛拼走向會拼。 

色老板最新地址 《新論語》讓成長型的群體明白:讓我們的腳步等等我們的心靈;讓成熟型的群體明白:讓我們的心靈跟上時代的腳步。 

色老板最新地址 《新論語》到目前共出三版:2009年出版的《嚴介和新論語》是草版,2011年出版的嚴介和《新論語》是試版,此次出版的《新論語》是正版。《新論語》從2009年的獨樹一幟,經三年來的集思廣益、博覽眾長,到今天自成一體。 

正版《新論語》由新華出版社公開出版發行,全方位詮釋了嚴介和先生的思想體系。全書共分三部:第一部《成長學思行》;第二部《成熟躬韌癲》;第三部《成功才德胸》。 

第一部《成長學思行》

學:從背會到體會

思:從知識到智慧

行:從愛拼到會拼

學有度 思無界 行有疆

學而不思則罔思而不行則殆 

 

第二部《成熟躬韌癲》

躬:稻子熟了 就低頭了

色老板最新地址 韌:最堅強是最柔韌的

癲:當局者清 旁觀者迷

躬有節 韌無度 癲有邊

躬而不韌則脆 韌而不癲則弱 

 

第三部《成功才德胸》

色老板最新地址 才:讀百卷書 行萬里路

色老板最新地址 德:誠行天下 信立人生

色老板最新地址 胸:理解別人的不理解

色老板最新地址 才有恒 德無量 胸有襟

色老板最新地址 才而無德則痞 德而無胸則庸 

分享:
0
?