首頁 > 管理

嚴介和理事長主持召開莊嚴智庫廣東海南市場經營專項會議 確立莊嚴系新的組織架構

2019-07-03 03:07:13
        7月1日下午,嚴介和理事長在廣州主持召開莊嚴智庫廣東、海南市場經營專項會議,聽取廣東、海南及東南亞市場經營情況的匯報,確立莊嚴系新的組織構架,并就市場經營作戰略指導。蘇太華莊各系及莊嚴系15個平臺核心高管出席會議。
        嚴介和理事長宣布了莊嚴系新的15個平臺組織構架:一桂(桂系),一福(福湖系),二云(云飛、云瑞),三江,四海,五湖,六商(渝商、遼商、海商、京商、滬商、粵商),雅藍(迅雅,深藍)。
        嚴介和理事長指出,莊嚴系從去年的迅雅和深藍兩個集團裂變到今天的15個平臺,2019年7月1日開始,真金白銀,獨立核算。一桂一福二云三江四海五湖六商,從迅雅走向深藍。
        在聽取了廣東、海南及馬來西亞、柬埔寨、泰國、越南市場經營情況的匯報后,嚴介和理事長肯定國際市場比國內做得更好。他說,東南亞市場做得好,還是源于文化做經營。與馬來西亞和柬埔寨的高層互動,泰國和越南之行,都是文化交流。《新論語》越語版很受歡迎,還要做其他語種。中國駐東南亞各國大使也對我們給予了大力支持。他強調,先交朋友,后做業務;只要金杯,鑄就口碑;信心滿滿,做東南亞基礎設施建設的霸主。
        針對新的組織構架,嚴介和理事長對國內市場進行了新的調整。他說,莊嚴系越來越好,越來越大,平臺越來越多,給更多人提供了機遇。起死回生階段,只做總量,要談質量就是口碑。留得青山在,還愁沒柴燒嗎。干大事精氣神很重要,奇跡源于智慧良心加精氣神。
        嚴介和理事長表示,自古沒有一個有錢有權人流芳百世的 ,真正百世流芳的只有教科書。作為不稱職的商人,骨子里是看不起商人的商人。希望莊嚴系2019年做到三句話:不談項目談市場,不談利潤談口碑,不談眼前談未來。
        太平洋系、蘇商系、華佗系分別作了分享。莊嚴系15個平臺核心高管在匯報發言中相繼表示:不忘初心,不辱使命,全力以赴,開拓市場。
        嚴介和理事長強調,我們做事除了口碑還是口碑,其他不要說,你不理財財都理你。這就叫大智若愚,難得糊涂。舍得舍得,舍的越多,得到的就越多。大企業立于不敗之地,還是靠品質做事,靠智慧良心。我們感恩時代,感恩鄧小平的改革開放,讓我們有了今天;感恩習近平的一帶一路,把我們帶起來了。近水樓臺先得月,我們要在做好廣東和海南等國內市場的同時,走進走深東盟朋友圈,從太平洋建設走向建設太平洋。(文/圖  莊嚴智庫文品中心 趙向東 )
分享:
0
?