首頁 > 管理

莊嚴智庫五經系統2018年中管理會議在淮召開

2018-08-29 06:08:19
        七月仲夏天,時雨下如川。莊嚴智庫五經系統在淮安隆重召開首次管理專項會議。嚴氏家族攜莊嚴智庫組委會、五味書院核心高管,各系、各平臺核心團隊200余人參會。會議全面系統、詳實準確地概括總結了上半年各項管理工作中的成果與不足,以嶄新視角與深刻前瞻性為企業下半年發展提供總體規劃及行動綱領,為五經系統邁向更高、更強、更遠提供更堅實的管理支撐與方向指引。太平洋建設董事局副主席兼CEO劉安琦主持會議。
        會議伊始,嚴介和院長結合2018年上半年五經系統各平臺重點管理指標排名情況進行犀利點評與戰略指導。他表示,在雨里堅持看完展板上的各項數據,感觸很深,這么多年我們一直忙著做經營,卻忽略了同樣重要的管理。目前,五經系統管理水平參差不齊,亟待提升,既然是管理會議,就要定標準、出干貨。
        就人員問題,他指出,目前我們的工資太高、人員總數太多、職務太高。非生產性人員工資遠遠超出同行業全國平均水平,從七月份開始,以凈資產總量為依據控制上將以上人員工資標準;為避免人浮于事,提高工作效率,所有后勤部門人員要裁掉一半,其他部門也要裁掉三分之一;60后,擔任上將、除系外董事局副主席、監事會主席、監事會副主席職位的,或留崗在顧問委員會任職或予以免職。
        就費用問題,他指出,目前我們的業務費與招待費是全國企業平均水平的幾倍,此次會議后,必須大幅降低,不能超出全國企業平均水平。上將單位業務費1萬以內可自主決定,一萬以上五萬以內需報系內批準,五萬以上必須通過我本人。
        會議中,他還就監事會工作進行了重點強調,監事會工作必須做到丁是丁,卯是卯,橋歸橋,路歸路,非生產性費用搖身一變成為生產性費用,這種事情再發生,物資主管開除、監事會主席免職,上一級單位關聯人員也要受處罰。濃經營,墨管理,經營要傾注所有情感,管理就要潑墨,就要被人罵、就要得罪人,唯如此方能成就重彩濃墨的恢弘事業。
        會上,莊嚴智庫組委會管理、經營、資金負責人結合時政趨勢,通過詳實的數據、條縷清晰的闡述,對分管領域上半年整體運營情況進行了匯報,并對上半年的成績與問題,亟待突破的瓶頸,提出了切實可行的應對措施與破題之道。
        隨后,各系董事局主席攜管理、資金負責人依次匯報上半年整體運營情況。各平臺董事局主席依次匯報上半年運營情況及下半年運營目標。他們紛紛表示,將堅決貫徹落實本次會議精神,珍惜余下時間,抓經營、重管理、出效益,做好“拓守延”,做實“情勢法”,全力以赴向年初既定目標邁進。
        緊接著,莊嚴智庫組委會副主席、蘇商集團董事局主席嚴昕進行分享交流。她指出,其身正,不令而行;其身不正,雖令不從,風清氣正,才能令行禁止。有批評才有成長,因為凡事沒有最好,只有更好,希望各位家人珍惜平臺,追求卓越,成就企業、成就自己、成就家庭。
        會議最后,莊嚴智庫組委會主席、太平洋建設董事局主席嚴昊進行工作指導。他指出,細節決定成敗,辦公室主任的數量在一定程度上能反映出平臺的管理能力,董事局主席的司機可以看出一把手的管理水平。大的腐敗都是從小的點滴開始的,各位管理人員要從細節入手,不放過任何小事,以點帶面,打造真正風清氣正的運營環境。
        回憶過去一兩年的成長,嚴昊主席感慨良多,他提出,管理不僅要專業,更要職業,要用專業手段,打造職業素養。世界500強、華夏第一狂,兩塊金字招牌已為我們帶來了廣泛的知名度,接下來我們要做的是用“安全第一、口碑第二、效益第三”提高企業美譽度,帶領更多嚴氏家族合伙人,從雇工走向股東、從職業走向事業、從待遇走向榮譽。
        “根植于心的修養、無需提醒的自覺、制約條件下的自由、為他人著想的善良”。會議在嚴介和院長對境界與文化的解讀中圓滿結束。嚴介和院長強調,希望五經系統所有家人都能肝膽相照,以誠相待,懷揣“向上、向善”,“敬業、精業”的精神,一往無前,一路向前。
        在每一個參加大會、參與大會的人心里,這又是一場收獲的會議。會議既有運籌帷幄的謀篇布局,又有全面立體的分析講解;既有引經據典的歷史回眸,又有開天辟地的壯志雄心。我們處在一個偉大的時代,我們站在一個良好的平臺,相信在嚴氏家族的戰略指引下,五經系統和每位家人都將迎來更濃墨重彩的無限可能。(文/圖 莊嚴智庫組委會文化中心  曹麗霞  徐辰)
分享:
0
?