連續5年入榜 接連3次百強 ——太平洋建設位列2018世界500強第96位

2008-08-29 07:08:12
        7月19日晚,2018年世界500強排行榜全球同步發布。太平洋建設以772.05億美元的營業收入排名第96位,再居全球建筑業私企第一。這是太平洋建設連續第5年入選榜單,也是接連第3年位列榜單前百強。
        成立20多年來,太平洋建設始終秉承“智慧、良心;吃苦、吃虧”的工匠精神,先后以BT、BTO、EPC、PPP等形式,參與1000多個城市、3000多個園區的投資、建設與管理,事業版圖覆蓋大江南北,成為中國最大的城市經營商。近年來,集團積極響應國家號召,履行社會責任,快速推動國際化進程。 
        為助力“十三五”脫貧攻堅,太平洋建設以PPP模式攜手湖南湘西、云南大理、貴州黔東南等貧困地區,以建設扶貧、產業扶貧、教育扶貧“三位一體”的精準扶貧模式,實現了經濟效益和社會效益雙贏。太平洋建設也由此成為中國扶貧開發協會副會長單位。 
        為響應國家“一帶一路”倡議,太平洋建設遷址新疆,融入絲綢之路經濟帶核心區建設;布局廣西,助力打造21世紀海上絲綢之路重要樞紐;發力陜西,推動絲綢之路經濟帶新起點建設。
        在深耕國內市場的同時,集團將發展脈絡向西北、西南快速延伸,大力推動國際化進程。 
        在中東歐,太平洋建設在與阿爾巴尼亞和黑山簽訂30億歐元項目的基礎上,與中鐵國際集團組成聯合體,同烏克蘭政府簽訂了關于基輔地鐵4號線項目約20億美元的合作協議,開辟了民企與央企跨境跨體制合作典范。 
        在東南亞,太平洋建設正加快推進同東盟十國的合作,在向海開放新格局中搶占先機。其中,馬來西亞政府種植園員工宿舍項目現已全面開工,吉隆坡地鐵3號線和沙巴州政府高速公路項目也正在穩步推進。
        在中西亞,太平洋建設積極推進與哈薩克斯坦、吉爾吉斯斯坦等國的合作,并與伊朗達成50億美元的高速公路建設合作意向,同沙特簽訂戰略合作協議。 
        在脫貧攻堅和“一帶一路”大背景下,太平洋建設訂單總量突破萬億元。 
        太平洋建設董事局主席嚴昊表示,再度入選世界500強前百強,對太平洋建設來說既是一份榮譽,也是一種激勵。未來,集團將積極把握歷史機遇,堅決響應國家政策,在建設百年老店的征途上越走越快,越走越遠。 
分享:
0
?