太平洋建設成為中國—東盟博覽會首個獨家鉆石戰略合作伙伴

2008-08-29 07:08:42
        7月26日,第15屆中國—東盟博覽會獨家鉆石戰略合作伙伴簽約儀式暨新聞發布會在廣西壯族自治區首府南寧舉行。中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷與太平洋建設董事局主席嚴昊共同簽署合作協議。廣西壯族自治區黨委常委、秘書長黃偉京向太平洋建設頒發“2018中國—東盟博覽會獨家鉆石戰略合作伙伴”牌匾。
        廣西壯族自治區人民政府副秘書長楊斌主持儀式。自治區人大常委會副主任張曉欽,南寧市長周紅波、自治區發展和改革委員會副主任黃汝焜、中國—東盟博覽會秘書處副秘書長黃平西,太平洋建設創始人嚴介和、蘇商集團董事局主席嚴昕、太平洋建設董事局副主席兼總裁宋少庭、華佗建設董事局主席嚴寶車、深藍國際董事局主席丁凱、迅雅教育董事局主席王健闖、太平洋建設副總裁李想等政府領導和企業負責人出席簽約儀式。
        中國—東盟博覽會秘書處秘書長王雷在新聞發布會上表示,第15屆東博會將舉辦一系列高層友好交流活動及15周年紀念活動。經貿活動突出創新合作、中新互聯互通南向通道、國際產能合作,舉辦37個會議論壇。柬埔寨擔任主題國,坦桑尼亞擔任特邀合作伙伴。本屆東博會將是一次規格高、商機多、成效好、影響大的盛會,將為企業創造更多的合作商機。
        太平洋建設創始人、五味書院院長嚴介和在致辭中表示,東博會歷來都是政府和央企承辦,這次太平洋建設以民營企業的身份加入,刷新了前14屆的歷史。我們有信心、有能力把第15屆東博會辦得更好。作為本屆東博會的獨家鉆石戰略合作伙伴,太平洋建設將全程參與博覽會期間政要、商務活動。廣西好山好水好人文,希望通過布局西南建設廣西,攜手東博會,推動太平洋建設與東盟十國的合作。
        中國—東盟博覽會,是由中國和東盟十國經貿主管部門及東盟秘書處共同主辦,廣西壯族自治區人民政府承辦的國家級、國際性經貿交流盛會,每年在南寧舉辦。目前東博會已成功舉辦14屆,為服務中國—東盟自由貿易區建設、推進“一帶一路”倡議的實施發揮了重要作用。習近平總書記視察廣西時,曾高度評價東博會“已成為廣西亮麗的名片,也成為中國—東盟重要的開放平臺”。
        金秋九月,第15屆中國—東盟博覽會將在南寧開幕,活動適逢中國—東盟建立戰略伙伴關系15周年、中國—東盟博覽會15周年、中國—東盟創新年,又恰逢中國改革開放40周年和廣西壯族自治區成立60周年,意義非同一般。作為民營企業的太平洋建設成為東博會歷史上首個獨家鉆石戰略合作伙伴,充分體現了太平洋建設響應“一帶一路”倡議、加快企業國際化進程的戰略眼光,彰顯了民營企業的力量,樹立了中國民企“走出去”實施跨境合作的典范形象。
        嚴昊表示,太平洋建設將充分發揮世界500強優勢,攜手廣西,在向海開放發展新格局中,打造內連外通、互聯互通的綜合交通基礎設施網絡,點亮絲路、放飛心愿,輻射東盟十國市場。作為第15屆東博會獨家鉆石戰略合作伙伴,太平洋建設將以主人翁的使命感,全力以赴、主動配合,說主人話、辦主人事、盡主人責,服務東博會,支持東博會,成就東博會,筑夢東博會。
分享:
0
?